наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января 2015, 18:42 / Вести-Хабаровск

Открытие храма Георгия Победоносца

 

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий  освятил новый храм

 

Строительство храма Георгия Победоносца длилось почти 9 лет

Храм сможет одновременно принимать до 100 прихожан

Этот храм, как принято говорить - долгострой. Фундамент заложили еще в 2006 году силами фонда ветеранов локальных войн. Но организация распалась, и строительство остановилось до 2010 года, пока не возобновилось с благословения хабаровской Епархии. Именно тогда решили, что храм станет общедоступным. Финансовую помощь оказало правительство края и мэрия Хабаровска, главы близлежащих поселений и сами военнослужащие. Особенно когда стройке угрожали погодные условия.

Андрей Наконечный, координатор строительства храма Георгия Победоносца

 - Бурили, сверлили отверстия в фундаменте, для того чтобы откачать воду и только вот за счет героических усилий этих военнослужащих, фактически в 2012 году мы спасли можно сказать строительство.

Есть в храме и своя звонница. Полный комплект колоколов был отлит на Урале в  Челябинске. Но, пожалуй, самым немаловажным стало то, что теперь здесь расположился приход, который ранее занимал там маленькую площадь в Доме офицеров на Красной речке.

Теперь в этот храм сможет прийти любой желающий, но самые первые и, пожалуй, главные его посетители - это, конечно же, военнослужащие и их жены с детьми.

Сергий Мищеряков, настоятель храма Георгия Победоносца

 - Время всевозможных потрясений и переживаний... Без веры в бога победить невозможно.

Освятил храм митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, он провел в нем и первую божественную литургию, после которой особенно отметил тех, чьи усилия позволили открыть пусть и маленькую, но новую церковь.

 

Даниил Маевский