наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 декабря 2014, 10:22 / Вести-Хабаровск

Предпраздничный марафон

 

10 пар лыж подарили детско-юношеской спортивной школе поселка Переяславка

Предприниматели поселка Переяславка перед Новым годом оказывают социальную благотворительность

поселок Переяславка, район имени Лазо

Восьмилетний лыжник Костя Нивицкий быстрее своих переяславских сверстников. В детско-юношеской спортивной школе поселка он выиграл все местные соревнования. Только для серьезных состязаний нужны профессиональные лыжи. Да и старые уже поистрепались. 10 пар на новый год привезли в подарок от переяславского молокозавода.

 - Я вырасту и стану олимпийским победителем…

Костя одним из первых решил испытать обновку. Сюрприз от предпринимателей школе, где обучаются около 400 учащихся, оказался кстати.

Ирина Корольчук, директор Детско-юношеской спортивной школы поселка Переяславка

 - Школа не располагает такими финансовыми средствами, чтобы допустим одеть, обуть всех желающих.

Создавать праздничное настроение для маленьких стало доброй традицией. В детском доме №22 поселка Переяславки к приезду гостей готовились загодя. Репетировали сценки, разучивали стихи и песни. Каждый выступал от души, что с лихвой компенсировало и порой забытые слова и не попадание в ноты.

 - Десять раз в неделю мы считаем дни,

   Чтоб зажглись скорее яркие огни!

Чтобы самые маленькие могли сегодня так радоваться, эти люди жертвовали собой в Великую Отечественную войну. В переяславском доме ветеранов свидетелей того времени осталось двое. Их чествовали в преддверии нового года. К спонсорской помощи подключились предприятия поселка.

Владимир Сорокин, глава муниципального района имени Лазо

 - Есть крупные предприятия, те производства на которые, можно надеется, что они не останутся в стороне и это, конечно же, наши крупные производства. Первое я могу сказать это динамично развивающийся молочный завод.

Свои средства завод выделяет и на строительство этого храма. Фасад уже готов, остались работы внутри.

иерей Максим Комаров, настоятель храма

- Три года назад  в ноябре заложили фундамент, владыка освятил его, а когда планируется. Таких планов мы не ставим. Вообще в строительстве храмов тяжело предугадать эти планы. Все зависит от средств.

Строители должны завершить основные работы, к началу лета. 11 июня, в престольный праздник в храме пройдет богослужение.

 

Тарас Кучеренко