Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новости

  • Призывников провожают

    Призывников Хабаровского края сегодня торжественно проводили в армию. Церемония отправки в войска прошла в доме приемов регионального правительства в присутствии руководства края, военачальников округа, духовенства и родственников новобранцев.

    15 ноября, 15:52
    29
  • Лов красной рыбы

    Возможный полный запрет на промысел летней кеты в Амуре обсуждают сегодня ученые и промысловики.

    15 ноября, 15:24
    37
  • Годовщина авиакатастрофы в Нелькане

    Сегодня в крае вспоминают погибших в авиакатастрофе под Нельканом. 15 ноября 2017 года Самолет Хабаровских авиалиний Л-410 вылетел из краевой столицы и для большинства его пассажиров это был последний рейс.

    15 ноября, 14:46
    31
  • Мемориальная доска в Лазареве

    Мемориальная доска первооткрывателю Антарктиды Михаилу Лазареву появилась в поселке, который назван в его честь.

    15 ноября, 14:22
    35
  • Трамваи под нож

    К сдаче на металлом в Комсомольске сегодня подготовили последний из 13-ти списанных трамваев. Это один из этапов ликвидации местного «Трамвайного управления»,  которое находится в стадии банкротства. Кредиторская задолженность перевозчика составляет около 16 миллионов рублей. Чтобы рассчитаться с сотрудниками нужно еще 10 миллионов. Без работы остаётся весь коллектив - около ста человек,  силами которых 20 вагонов подвижного состава обслуживали маршрут общей протяженностью 37 километров. Есть ли шанс,  что трамваи ещё выйдут на линию - узнавала Людмила Смирнова.

    15 ноября, 14:04
    42
  • Таможня. Новые правила

    Привозить из-за рубежа ценные вещи станет сложнее и дороже. Федеральная таможенная служба объявила о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного использования. Нововведение не затронет авиапассажиров,  но коснётся всех,  кто пересекает границу наземным и водным транспортом. Без уплаты пошлины можно будет привезти товаров на общую сумму не больше пятисот евро. Это же ограничение с 1 января станет действовать и для покупок в интернет-магазинах. Кроме того понижена планка,  которая определяет максимальный вес ввозимого. Елена Парфёнова о новых правилах.

    15 ноября, 13:35
    58
  • Председатель ТСЖ под суд

    Дело председателя одного из ТСЖ Хабаровска направлено в суд. Руководитель коммунальной компании обвиняется в том,  что за три года присвоил себе более восьми миллионов рублей собственников! Причем они-то и заподозрили своего управляющего в хищениях. Вместе с ними по криминальному следу прошла Анна Леонова.

    15 ноября, 12:40
    52
  • В суд ради спасения жизни

    В суд ради спасения жизни новорожденного обратились хабаровские медики. На такой шаг вынужденно пошли в краевом перинатальном центре. Дело в том, что родители младенца,  который появился на свет в тяжелом состоянии,  не дали согласия на проведение экстренной операции. Как эту семью характеризуют врачи и каково сейчас состояние малышки – узнавал Кирилл Рогачёв.

    15 ноября, 12:21
    67
  • Пожароопасные бараки

    Краевые власти намерены забрать у муниципалитетов полномочия по расселению аварийных домов. С 2011 года, когда эти функции были переданы местному самоуправлению,  в регионе смогли переехать в новые квартиры более 3 тысяч человек. В краевом мин ЖКХ заявляют,  что эти цифры должны быть больше, но на местах зачастую искусственно занижают показатели аварийности. А пока в очереди на улучшение условий остаются еще почти три тысячи человек,  обитатели ветхих построек с тревогой ждут холодов. Почему, расскажет Екатерина Груздева.

    15 ноября, 11:42
    41
  • При пожаре в Комсомольске погибли люди

    В Комсомольске-на-Амуре сегодня ночью огонь унес жизни двух людей. В квартиру, в которой произошло возгорание спасатели проникли через окно.

    15 ноября, 11:20
    48