Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

17 июля 2018

  • Укусов клещей стало больше

    Жертв клещей становится больше. По информации Роспотребнадзора  к медикам по поводу укусов обратились свыше 5 тысяч жителей края

    17 июля 2018, 17:13
    283
  • Студенты из Китая приготовили борщ

    В России за плитой и в фартуке. В Хабаровске студенты Харбинского железнодорожного института знакомится с нашей страной предпочли через блюда национальной кухни. Причем только дегустацией не ограничились и сами приготовили борщ и винегрет. Получились ли  у иностранных гостей, увидела Екатерина Груздева.

    17 июля 2018, 16:47
    379
  • Корвет «Совершенный»

    Корвет «Совершенный» успешно выполнил артиллерийскую стрельбу по береговым целям. Учения проходили в заливе Петра Великого, в акватории Японского моря.

    17 июля 2018, 16:22
    299
  • Ремонт в многоквартирных домах

    129 многоквартирных домов отремонтировано с начала года в Хабаровском крае. По краткосрочному плану региональной программы капитального ремонта в 2018 обновления ждут

    17 июля 2018, 16:03
    252
  • Лидога - Ванино будет обеспечена экстренной связью

    Трасса Лидога – Ванино должна быть обеспечена экстренной связью до конца 2020 года.

    17 июля 2018, 15:47
    311
  • Таксист-нелегал арестован

    Таксист-нелегал, которого подозревают в изнасиловании пассажирки, арестован.

    17 июля 2018, 15:26
    377
  • Газовые баллоны

    Старше сорока лет - на пенсию! Жителям частного сектора Хабаровска отказывают в обмене старых газовых баллонов, выпущенных ранее 78 года. И отправляют их либо в утиль либо предлагают поменять на новый. Правда уже по другому адресу и за отдельную плату. Большинство потребителей отправляются домой ни с чем. Анна Леонова с подробностями. 

    17 июля 2018, 14:40
    569
  • Осудили закладчиков наркотиков

    Группа хабаровчан организованно делала закладки наркотиков в разных точках краевой столицы.

    17 июля 2018, 14:20
    1002
  • Рейд по рыбе

    Неуловимые продавцы или безнаказанная торговля.  Всего три тысячи рублей - штраф за незаконную продажу рыбы в Хабаровске, если торгует ею просто гражданин без документов. 15 тысяч - если это индивидуальный предприниматель или представитель фирмы. А за повторное нарушение еще 3-5 тысяч. Но все эти затраты нелегалы могут окупить за полдня. Да и привлечь их к ответственности проблематично.Почему? Расскажет  Надежда Курилина.

     

    Над рыбой явно второй свежести роятся мухи. Документов на товар нет - в пакетах  протоколы прошлых проверок.

     - А вы знаете, что здесь нельзя продавать? Я знаю обо всём. А почему продаете? Жить надо как-то

    Все, что могут сделать сотрудники муниципалитета  без сопровождения  полицейских и  специалистов ветеринарного надзора - попросить продавца свернуть торговлю и оформить протокол. 

    Галина Сафонова, главный  специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания  администрации г. Хабаровска

     - Дело в том, что, согласно наших полномочий, мы изымать не имеем права. Но наказать, привлечь к административной ответственности по 29-й статье за незаконную продажу в неустановленных для этих целей местах, с нарушением всяческих санитарных правил - вы видите в каком виде - грязь, антисанитария, мухи. Естественно, мы сейчас прекращаем торговлю, человек пусть  собирается, мы составляем протокол.

    А потенциального покупателя даже вмешательство представителей администрации не  смущает. 

     - А вам не страшно вот рыбу здесь покупать? Вот на такой точке несанкционированной торговли? Нормально всё! Что значит нормально - вы уже здесь покупали?Да

    Продавец  тем временем собирает рыбу в ящики и звонит хозяйке.

    Надежда Курилина

     - Вот эту точку продажи на улице Воровского в поселке имени Горького накрыли совершенно случайно. В предыдущие визиты она как-то сама собой исчезала, хотя по словам местных жителей, торговля здесь ведется с утра и до вечера.

    Ольга Чадранцева, жительница г. Хабаровска

     - Вы же видите каково у них само место оборудовано? То есть и палатка и все. То есть это стационарная ежедневная торговая точка. Полнейшая антисанитария

     Хозяйка нелегальной точки так и не появилась.  Штраф - три тысячи за несанкционированную торговлю скорее всего никто и не заплатит.  С нелегальными торговцами рыбой в Хабаровске пытаются справиться не первый год. Мешает решить проблему -разделение полномочий между  ветеринарной инспекцией, УМВД и муниципалитетом. Никто из них не имеет права действовать по отдельности, а запланированные совместные рейды как правило, проходят неудачно. По какой-то причине стихийные торговые точки в это время пустуют.

     

    17 июля 2018, 14:02
    371
  • Мост в Чите

    А в  Забайкальском крае из наводнения сейчас действует режим ЧС. Там дожди не останавливаются почти месяц.

    17 июля 2018, 13:40
    308
  • Cитуация вокруг АТБ

    "Бумажка" стоимостью в миллион рублей. Жители Хабаровского края не в силах вернуть свои деньги, на которые в банке АТБ приобрели векселя московской финансовой организации. По данным организации по защите прав потребителей только в нашем регионе пострадавших около трех тысяч. По оценкам общая сумма вкладов превышает четыре с половиной миллиарда рублей. В среднем -1,5 млн с человека. Хабаровская прокуратура принимает первые заявления от вкладчиков. А в соседнем регионе в отношении руководства банка уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Кирилл Рогачёв подробнее

    17 июля 2018, 13:19
    505
  • Заплыв через Амур

    Любители экстремального плавания из Комсомольска, Хабаровска, Владивостока и Санкт-Петербурга приняли участие в заплыве через Амур. Преодолеть 4-х километровую дистанцию решились более 80 спортсменов в возрасте от 11 до 74 лет. За противостоянием людей и водной стихии наблюдала наша съемочная группа.

    17 июля 2018, 12:56
    251
  • Выездное совещание губернатора по вопросу развития Амурска

    Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в Амурском районе в результате реализации крупных проектов.  Перспективы развития обсуждались на выездном заседании Президиума Правительства Хабаровского края с участием  губернатора  Вячеслава Шпорта и  отраслевых министров. Подробнее - Иван Силадий.

    17 июля 2018, 12:28
    247