Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

30 марта 2018

  • Велосипедный спорт

    Чемпионат России по велогонкам  пройдёт в Хабаровске Подготовку к нему обсудили сегодня  губернатор Вячеслав Шпорт  и генеральный директор Федерации велосипедного спорта Юрий Кучерявый.

    30 марта 2018, 16:36
    860
  • Ситуация в Агроэнерго

    6 миллионов рублей через судебных приставов списано со счетов сельхозпредприятия "Агроэнерго" на погашение заработной платы перед сотрудниками. Об этом сегодня доложили на специальном заседании губернатору Хабаровского края .

    30 марта 2018, 14:51
    642
  • "Радужный" сдали, но новоселов нет

    Большинство дольщиков квартала "Радужный" своему жилью вовсе не рады. Официально первая очередь домов была сдана еще в конце прошлого года, но поселиться в оплаченных квартирах до сих пор рискнули не многие. Разбитые окна, строительный мусор и трещины в стенах - вот краткое описание бытовых реалий давно уже не "Радужного" микрорайона. Анна Кальчук подробнее.

    30 марта 2018, 14:29
    811
  • Оленеводство

    Нападения волков, слабый генофонд. Какие ещё опасности угрожают оленеводству в Хабаровском крае? О своих нуждах коренные жители, занимающиеся разведением оленей, смогли сообщить лично главе региона. Вячеславу Шпорту, который посетил с рабочей поездкой Охотский район. Здесь сегодня в содержится самое крупное в регионе стадо - чуть меньше 4000 северных оленей. Всё поголовье оценивается в почти 5 тысяч особей. На поддержку отрасли краевой бюджет выделяет в этом году немалые средства, за счёт субсидии - до 7 тысяч рублей на 1 голову - оленеводы могут компенсировать свои потери. Однако для того, чтобы оленеводство развивалось - этого недостататочно.

    30 марта 2018, 13:29
    647
  • Субсидированные авиаперевозки старт продаж

    В Хабаровском крае началась продажа льготных авиабилетов. Сегодня люди занимали очередь за несколько часов до открытия касс авиационного агентства, чтобы успеть купить проездной документ по сниженной цене. По опыту прошлых лет, средств выделяемых на дотированные авиаперевозки на всех желающих не хватит. В этом году речь идёт о 3,8 миллиарда рублей. В прошлом - сумма составляла - почти 3 миллиарда. Средняя стоимость билета при этом была  7000 рублей(это до Москвы). Воспользоваться этой возможностью смогли более 400 тысяч дальневосточников. Однако система становится гибче - в этом сезоне улететь можно по 73-ём маршрутам - добавились рейсы на Магадан, Красноярск и Владивосток. При большом количестве желающих приобретение заветного билета становится не самой простой задачей, однако этот процесс можно облегчить. Как - знает Михаил Дидух.

    30 марта 2018, 13:14
    583
  • Опасная дорога в школу

    Совсем другие пути волнуют родителей будущих учеников 10-ой школы. А именно те, что ведут к образовательному учреждению. Сегодня вместе с представителями ГИБДД, педагогами и общественниками, мамы и папы отправились по маршруту, который дети преодолевают на пути к знаниям. Как убедилась Татьяна Шевчук, школьники рискуют жизнью практически на каждом шагу. 

    30 марта 2018, 11:54
    538
  • Подъездные жд пути к "Амурметаллу"

    Металлолом будут доставлять железнодорожными составами прямо к плавильной установке. На "Амурметалле" приступают к масштабной модернизации производства. Первый этап - это организация поставок сырья по собственным ЖД путям. Пока же металлолом сюда везут автотранспортом. Как это отразится на себестоимость готовой продукции узнал Иван Силадий.

    30 марта 2018, 11:32
    480