наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 января 2017

  • 18.01.2017, 20:33 / Вести-Хабаровск 407 просмотров

    Фотоловушки Александра Баталова

    Обитатели дальневосточной тайги покорили московское жюри. Хабаровский край занял призовые места в национальном конкурсе фотоловушек. Комиссия выбирала лучшие снимки и видеоролики о диких животных из более чем полутора тысяч материалов, снятых в разных уголках страны. Татьяна Баснина встретилась с одним из победителей - известным в крае биологом-охотоведом Александром Баталовым и увидела его работы.

  • 18.01.2017, 20:21 / Вести-Хабаровск 345 просмотров

    Подготовка к празднованию Крещения Господне

    Раз окунувшись в иордань, начинаешь смотреть на жизнь по-новому. Так о традиционном обряде в Крещение Господне говорят хабаровчане. И возможность его повторить у тысяч жителей края будет уже завтра. К главному христианскому празднику в регионе откроют сорок пять купелей. За тем, как сразу несколько прорубей спасатели обустраивают на затоне завода имени, Кирова наблюдал Денис Зыякаев.

  • 18.01.2017, 19:53 / Вести-Хабаровск 379 просмотров

    Детский сад на Большом Уссурийском острове

    Большие перемены на Большом Уссурийском. После многочисленных обращений жителей укрепрайона к городским и краевым властям - там стала курсировать маршрутный автобус до села Бычиха. А после новогодних каникул в бывшей школе открылась группа кратковременного пребывания дошкольников. Родители уже мечтают, чтобы со временем там появился полноценный детский сад. Суждено ли их планам сбыться сегодня выяснял Кирилл Рогачёв.

  • 18.01.2017, 19:35 / Вести-Хабаровск 381 просмотр

    Билеты по субсидиям и не только

    В ожидании старта продаж по субсидированным тарифам! Жители края начали обрывать телефоны авиа-агентств, чтобы получить хоть какую-то информацию о тарифах и предложениях перевозчиков на лето для дальневосточных льготников. Появятся ли в свободном доступе дешевые билеты для молодежи и пенсионеров, и куда можно будет слетать в отпуске бюджетно, пыталась выяснить наш корреспондент Елена Парфенова.

  • 18.01.2017, 19:22 / Вести-Хабаровск 327 просмотров

    Мошенничество в коммунальной сфере

    Десятки миллионов рублей утекли в неизвестном управлении. Это выяснилось после проверки деятельности коммунального предприятия, которое оказывало населению услуги по водоотведению. Подробности нам рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

  • 18.01.2017, 19:15 / Вести-Хабаровск 269 просмотров

    Прогноз погоды на Крещение Господне

    Между тем, погода благосклонна к тем, кто решит окунуться в ледяные купели. В Хабаровске завтра днем ожидается комфортная температура. Всего десять градусов ниже нуля. Это последствия циклона, который обрушился на край в конце прошлой недели. И сегодняшний снег в дальневосточной столице - также отголоски того стихийного явления. Об этом нам рассказали специалисты гидрометцентра.

  • 18.01.2017, 19:10 / Вести-Хабаровск 289 просмотров

    Чемпионат мира по хоккею с мячом снова пройдет в Хабаровске

    Чемпионат мира по хоккею с мячом снова пройдет в Хабаровске! Лучшие команды планеты соберутся в Арене "Ерофей", будет это уже в следующем, 2018 году! Такое решение было принято на межведомственной комиссии по проведению международных соревнований в Российской Федерации по итогам конкурсного отбора.

  • 18.01.2017, 16:43 / Вести-Хабаровск 349 просмотров

    Дом замерзает в поселке Найхин

    Пять градусов ниже нуля. Такая температура держится в поселке Найхин Нанайского района, но не на улице, а в одном из многоквартирных домов. Его жители обратились с просьбой о помощи на наш редакционный WhatsApp. В их двухэтажке уже полопались батареи и люди вынуждены искать ночлег у друзей и родственников.

  • 18.01.2017, 16:31 / Вести-Хабаровск 410 просмотров

    Экологическое бедствие в посёлке Ванино

    Разобраться в причинах экологического бедствия, в посёлок Ванино приехала делегация Общероссийского народного фронта. Через двенадцать дней жители района, уставшие бороться с угольной пылью, выйдут на митинг. О чём говорило руководство торгового порта с общественниками и на какие меры готово пойти, чтобы решить проблему - расскажет Янина Богданова.

  • 18.01.2017, 13:02 / Вести-Хабаровск 336 просмотров

    Дальневосточные животные в конкурсе фотоловушек

    Обитатели дальневосточной тайги покорили московское жюри. Хабаровский край одержал победу в национальном конкурсе фотоловушек. 

  • 18.01.2017, 12:50 / Вести-Хабаровск 489 просмотров

    Супер-тюрьма в Амурском районе

    Новая тюрьма в Амурском районе, в которую уже готовы поместить первых осужденных, получит название "Снежинка". Это целый город за решеткой - где заключенные, будут отбывать пожизненные сроки. В ней предусмотрели все для комфортной жизни в неволе. Людмила Смирнова побывала там, откуда вскоре обратной дороги не будет. 

  • 18.01.2017, 12:40 / Вести-Хабаровск 374 просмотра

    Жизнь на Большом Уссурийском острове

    На острове Большой Уссурийский растет население. Хабаровчане покупают дома в поселке, который власти города после наводнения на Амуре собирались ликвидировать. И это несмотря на то, что большинство строений там разрушено, и практически нет благ цивилизации. С новоселами встретилась Татьяна Баснина.

  • 18.01.2017, 12:33 / Вести-Хабаровск 377 просмотров

    ОНФ в поселке Ванино

    Через две недели жители Ванино, которые устали бороться с угольной пылью, выйдут на митинг. А сегодня разобраться в причинах проблемы приехали представители Общероссийского народного фронта.

  • 18.01.2017, 12:15 / Вести-Хабаровск 352 просмотра

    Золотые проекты Хабаровска

    Миллиарды рублей будут вложены в строительство медицинских и торгово-выставочных центров, гостиниц и жилых комплексов до 2020 года в Хабаровске. Об амбициозных новинках и нелегкой судьбе инвестпроектов, которые у всех на слуху, сегодня рассказал вице-мэр города. Елена Парфенова - подробней.

  • 18.01.2017, 12:02 / Вести-Хабаровск 567 просмотров

    Запретный насвай под прикрытием специй

    Новая напасть в школах краевого центра. Ученики от мала до велика подсели на насвай. Это жевательный табак, запрещенный в России в 2013 году, как никотино-содержащий наркотик. Однако в Хабаровске купить его может даже ребенок. В этом сегодня убедился Даниил Маевский.