Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

03 ноября 2015

  • Подготовка к торжественному митингу

    Торжественный митинг, посвященный Дню народного единства, состоится завтра в Хабаровске. В праздничный день на Комсомольской площади соберутся сотни человек. В их числе как простые горожане и гости города, так и представители политических партий и объединений.

    03 ноября 2015, 21:48
    1619
  • Подготовка к Новому году

    Менее двух месяцев осталось до Нового года. В магазинах пока ажиотажа нет, чего нельзя сказать о ресторанах, большинство из них, полностью забронированы на всю вторую половину декабря. И все же, год Огненной Обезьяны дальневосточники, вероятнее всего, встретят без былого размаха. Будет ли праздник менее сладким для детей и не столь сытным и разнообразным для взрослых узнала Анна Кальчук.

     

     

     

    Анна Кальчук, корреспондент

     - Огненная обезьяна – это неудержимое веселье. Поэтому 2016-ый - год под знаком этого примата, лучше всего встретить на карнавале, например в Бразилии. Такой астрологический прогноз для большинства жителей края сейчас больше похож на злую шутку. Если праздник и будет фееричным, то, скорее всего на родной дальневосточной земле.

    Число ранних бронирований новогодних туров снизилось в пять раз. Основная причина вот уже год неизменна - курс валюты. Цена поездки заграницу, в среднем, выросла на пятнадцать процентов. Например, самый бюджетный вариант встретить 2016-й в Таиланде, обойдется в сто пятьдесят тысяч на двоих.

    Ксения Козлова, директор туристической компании

     - Больше всего средний класс пострадал, люди, которые старались не брать рассрочек. Сейчас либо переходят на рассрочки, либо ждут до победного и будут бронировать к дате вылета.

    Но горящих туров ждать не стоит, говорят операторы. Можно лишь надеяться на скидки, в пять-десять процентов, со стороны некоторых отелей. И все же, душа хабаровчан требует праздника – свободные столы в ресторанах города, на предновогодние выходные, уже в дефиците. Здесь предприниматели стараются держать цены на прежнем уровне, чтобы не спугнуть клиента. Застолье в среднем обойдется в четыре-пять тысяч рублей с человека.

    Марк Косач, генеральный директор ресторана

     - Новогодние праздники начинают приближаться и ажиотаж существует. Мест осталось немного. Очень многие подтверждают старые брони, вносят предоплаты.

    Горячая пора и в заветном для каждого ребенка месте – цехе фасовки сладких подарков. По легенде – здесь работают исключительно помощники деда Мороза. Но в этом году им чуда совершить не удалось – сладости подорожали на треть, что отразилось и на цене заветной коробочки. Клиентов этот факт не отпугнул – как раньше, предновогодних заказов в избытке. Но, следуя утверждению – сладкого много вредно – причем в этом году не только для организма, но и для кошелька – подарки ощутимо похудели.

    Александр Казимирчук, руководитель новогоднего проекта кондитерского дистрибьютора

     - Более недорогие предпочитают. Если в том году они заказывали килограмм в картонной упаковке, то в этом предпочитают семьсот грамм.

    Неизменным остался спрос лишь на услуги премиум-класса, будь то эксклюзивные сладости, экзотические туры или гастрономические изыски. Но большинство хабаровчан, судя по опросам, год Огненной Обезьяны под бой курантов встретят дома. И причина этому скорее экономика, нежели астрология.

     

    03 ноября 2015, 21:27
    2101
  • В доме пенсионерки рухнул потолок

    Дом с открытым верхом! Хабаровская пенсионерка уже вторую неделю живет в квартире, где обвалился потолок. Ветеран труда опасается за свое здоровье и мерзнет - коммунальщики её утешают. По телефону. Наш корреспондент Кирилл Рогачев стал свидетелем затянувшихся переговоров".

    03 ноября 2015, 21:17
    2176
  • Модернизация ТЭЦ-3

    Буквально перед началом нового отопительного сезона на Хабаровской ТЭЦ-3 завершился масштабный ремонт оборудования. А сейчас, не прекращая подачи тепла и электричества горожанам, энергетики проводят модернизацию агрегатов, которые начинали работать тридцать лет назад. Подробности узнавала Ольга Шабалина.

    03 ноября 2015, 21:10
    2375
  • Межрегиональная конференция "Авторская школа "Эврика"

    В Москве завершила работу межрегиональная конференция "Авторская школа "Эврика". Участие хабаровчан, как всегда, вызвало огромный интерес строгого экспертного сообщества педагогов.

    03 ноября 2015, 19:42
    2145
  • Конференция "Нефрология в практике терапевта"

    Тихий убийца - именно так называют врачи болезни почек. Симптомы такого недуга до терминальной - самой тяжелой стадии, могут не проявляться. Поэтому выявить заболевание на ранней стадии - значит, спасти пациента. И сделать это должен представитель первичного звена - терапевт. Но в силу своей загруженности и не информированности, врачи зачастую упускают жизненно необходимое время. Как переломить ситуацию - говорили на межрегиональной медицинской конференции.

    03 ноября 2015, 19:26
    2177
  • Мастер-класс японского профессора архитектуры

    Могут ли в Хабаровске появиться здания, которые бы не заносило снегом? Именитые архитекторы города и студенты ТОГУ побывали на мастер-классе знаменитого профессора японской архитектуры, который в своей стране, где зима тоже снежная, уже решил эту проблему. Подробности у наших корреспондентов.

    03 ноября 2015, 19:10
    1689
  • Акция "Спасибо, доктор!"

    В самый разгар сезонных заболеваний и массового посещения больниц и поликлиник, у хабаровчан появилась возможность сказать "спасибо" своим лечащим врачам. Социальная акция "Спасибо, доктор!" стартовала в сети гипермаркетов "Самбери", через которую ежедневно проходит более восьмидесяти тысяч покупателей.

    03 ноября 2015, 18:53
    1781
  • Крещение солдат

    Сразу семьдесят солдат одной из воинских частей края приняли православие. Обряд крещения для них провел митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. После этого таинства несколько срочников даже решили стать священниками. Подробности у Тараса Кучеренко.

    03 ноября 2015, 10:07
    2062