Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

30 июля 2015

  • Китайская иглотерапия

    Ци - всему голова. О том, как с помощью иглы вернуть жизненную энергию китайские специалисты восточной медицины рассказали сегодня хабаровским коллегам, в рамках Дней провинции Хэйлунцзян... И показали. Но не всё. Об эффективности традиционного иглоукалывания и китайского массажа - в материале наших корреспондентов

    30 июля 2015, 21:11
    2327
  • Дни провинции Хэйлунцзян

    Сегодня в Хабаровске открылись "Дни провинции Хэйлунцзян". Главными темами мероприятий стали - освоение Большого уссурийского острова, инвестирование в ТОСЭРы и экспорт российского продовольствия. Зачем китайские предприниматели предлагают дальневосточникам масло лягушки, выясняли наши корреспонденты.

    30 июля 2015, 20:58
    2755
  • Плохая дорога Ванино - Монгохто

    Сначала ямы, потом провалы и канавы. Такой алгоритм стал привычным для водителей, которые ездят из Ванино в закрытый военный посёлок Монгохто. Глубокие ямы на трассе стали причиной массы аварий. Почему покрытие магистрали, построенной еще в Советском Союзе, стало невыносимым только сейчас, расскажет Янина Богданова.

    30 июля 2015, 18:54
    3361
  • Продление программы "Жилище" в Комсомольске-на-Амуре

    Для тех комсомольчан, у которых студенчество давно позади, актуальна информация, что федеральная программа "Жилище" в городе Юности продлена ещё на пять лет. Сейчас полторы тысячи молодых семей стоят в очереди. О перспективах получить квартиру, расскажут наши коллеги.

    30 июля 2015, 18:38
    2425
  • Госпожнадзор спиливает общеквартирные железные двери

    Госпожнадзор вынес предписание убрать все общеквартирные железные двери в Хабаровске, нарушающие правила пожарной безопасности. Одними из первых с изменениями на своих площадках столкнулись жители многоэтажки в Кировском районе и пытались помешать рабочим. За конфликтом во имя безопасности наблюдал Кирилл Рогачёв.

    30 июля 2015, 18:24
    2182
  • Петроглифы погибают!

    Амурские петроглифы возьмут под охрану. Впервые уникальный памятник станет настоящим музеем под открытым небом. Пока же люди продолжают уничтожать то, что не смогло разрушить время за десятки веков. Сейчас одно из чудес Хабаровского края превратилось в настоящую свалку. Анна Кальчук подробнее.

    30 июля 2015, 17:08
    2352
  • Инвестиционные проекты Хабаровского края

    Сегодня министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор края Вячеслав Шпорт, а также главы Комсомольска-на-Амуре и Амурска на месте будущей площадки, в микрорайоне "Парус" подпишут соглашение о создании ТОР в этих городах. А накануне было оформлено соглашение, о создании ТОСЭР "Хабаровск" и состоялось рабочее совещание, темой которого стало строительстве угольного терминала в поселке Ванино и угольной обогатительной фабрики в Верхнебуреинском районе.

    30 июля 2015, 16:47
    2743
  • Рособрнадзор приостановил деятельность КнАГТУ

    Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет попал в список ВУЗов, которым в этом году запрещён набор студентов или же приостановлено действие лицензии и аккредитации.

    30 июля 2015, 16:30
    2205
  • Мобильный репортер

    Жители Хабаровского края вновь столкнулись с капризами природы. На этот раз, к счастью, ничего сверхстихийного. Практически и дня не было, чтобы в дальневосточной столице не гремела гроза. Ну, а сопровождают ее, конечно же, обильные осадки. Никогда ещё наши мобильные репортёры не присылали нам столько кадров дождя.

    30 июля 2015, 10:46
    2269