Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

16 июля 2015

  • Режим ЧС для ликвидации последствий дождевого паводка

    Для ликвидации последствий дождевого паводка в Бикинском районе края и поселке Гатка Советско-Гаванского района введен режим ЧС. Только в Лермонтовке было подтоплено 50 домов.

    16 июля 2015, 20:46
    2027
  • Отопительный сезон на грани срыва

    Состояние отопительной системы – как в краевой столице, так и целом по региону – пока значительно отстает от нормативных показателей. Полное отсутствие эффективности при подготовке к новому сезону было выявлено в ряде муниципалитетов. Об этом говорили участники недавнего совещания с участием заместителя генпрокурора России и полпреда Президента страны в ДФО. С начала подготовки к зиме выявлено более трёхсот нарушений. Сегодня некоторым виновным были вынесены предостережения.

    16 июля 2015, 19:26
    2494
  • Расселение из ветхого жилья в Комсомольске-на-Амуре

    В Комсомольске-на-Амуре близится к завершению строительство семи новых трехэтажек по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Уже объявлен аукцион на возведение еще двух подобных объектов. Подробности у наших коллег из города Юности.

    16 июля 2015, 19:09
    2853
  • Презентация города Шуаняшань

    Бизнес и туризм в одном флаконе. В следующем году Китай откроет еще один приграничный город. Вопреки устоявшимся тенденциям, его оформят в русском стиле - об этом заявили представители провинции Хэйлунцзян на презентации проекта. Почему теперь жители КНР готовятся не продавать, а покупать, расскажет Янина Богданова.

    16 июля 2015, 18:51
    2282
  • Медицинское оборудование по импортозамещению

    Сегодня вторую клиническую краевую больницу с целью дополнительных консультаций посетил представитель Санкт-Петербургского завода, который уже много лет поставляет на Дальний Восток различное медицинское оборудование. В рамках импортозамещения в этом году планируется обновить не только медтехнику, но и многие медикаменты. В чем преимущества отечественного производителя, разбиралась Надежда Лавриненко.

    16 июля 2015, 18:37
    2435
  • Поезд дружбы Евразии

    На железнодорожном вокзале краевой столицы сегодня развивались флаги сразу двух государств. Из Владивостока в Хабаровск прибыл "Поезд дружбы Евразии" - это часть проекта, в рамках которого глава Республики Корея предлагает создание и совместное развитие со странами всего евразийского континента единой транспортной, энергетической и торговой сети.

    16 июля 2015, 18:23
    1794
  • Памятник-часовня защитникам Отечества

    В Хабаровске на территории стадиона имени Ленина установят памятник-часовню защитникам Отечества. С соответствующим предложением к губернатору обратились представители Межрегиональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки". Глава региона его согласовал.

    16 июля 2015, 16:54
    1646
  • Новая угольная лава в поселке Чегдомын

    Новую лаву по добыче угля открыли в Верхнебуреинском районе. Только в этом месяце шахтеры планируют достать на поверхность примерно четыреста тысяч тонн полезного ископаемого. За процессом добычи "черного золота" на глубине почти 160 метров наблюдал Даниил Маевский.  

    16 июля 2015, 14:56
    4093
  • Обманутые туристы

    Обман вместо долгожданного отпуска. На Дальнем Востоке активизировались интернет-мошенники, которые продают путёвки в Приморье и исчезают. Обманутых туристов уже несколько десятков. Об отдыхе на базе, которой нет, расскажет Катерина Васильева.

    16 июля 2015, 14:22
    2297
  • Мобильный репортер

    Тайфун "Чан-Хом" в начале этой неделе приковал к себе всеобщее внимание! Ураган попал во все заголовки новостей и, конечно же, в объективы наших мобильных репортёров. Поэтому сегодня мы готовы поделиться видеовпечатлениями наших очевидцев. Больше всего, конечно же, поверг ужас хабаровчан не дождь, а ураганный ветер. Он достигал двадцати двух метров в секунду. Как следствие - сломанные зонтики и что самое страшное - десятки поваленных деревьев.

    16 июля 2015, 10:18
    1895